PENJUALAN ONLINE PADA TOKO FRIEND SHOES JKT DENGAN MENGGUNAKAN WOOCOMMERCE - Sila Permoni; Atik Ariesta (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Friend Shoes Jkt merupakan sebuah toko dengan usaha yang bergerak dalam bidang jual beli sepatu, kaos dan aksesoris fashion lainnya dengan kualitas premium. Proses bisnis yang dilakukan pada toko ini ialah dengan cara pelanggan datang langsung ke toko atau dapat melakukan pemesanan lewat Instagram atau Whatsapp, untuk pelaporan penjualan staf meng-input data kedalam Microsoft Excel. Saat ini kendala yang terjadi pada Friend Shoes Jkt ialah belum maksimalnya penjualan lewat Instagram, pembuatan laporan penjualan masih input manual kedalam Microsoft Excel. Berdasarkan kendala yang terjadi maka perlu dibuatkan sebuah website E-commerce yang dapat digunakan sebagai media untuk memudahkan penjualan secara online. Dalam perancangan website E-commerce ini digunakan Business Model Canvas, Activity Diagram, Use Case Diagram, Interaction Flow Modeling Language dan System Sequence Diagram. Pengembangan website menggunakan aplikasi web open source Wordpress dengan plugin Woocommerce. Dengan adanya website ini diharapkan dapat menjadi sarana penjualan online yang lebih efektif sehingga dapat meningkatkan omzet penjualan pada toko Friend Shoes Jkt.