E-COMMERCE UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN BIJI KOPI PADA ANDALAN COFFEE - Gabriel Mohara; Grace Gata (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2020)
Andalan Coffee merupakan sebuah unit dagang yang bergerak di bidang penjualan kopi di perkantoran kota Jakarta. Permasalahan Andalan Cofffee adalah informasi biji kopi sulit diketahui oleh customer, stok barang dan pencatatan alamat pengiriman masih konvensional, belum ada pencatatan penjualan biji kopi dan pemesanan produk. Peneliti melakukan pendekatan masalah dengan metode wawancara, observasi, analisa dokumentasi dan studi kepustakaan sehingga mengetahui data dan menganalisa proses bisnis yang ada menggunakan UML (Unified Modeling Languange) seperti Activity Diagram, Use Case Diagram, Class Diagram dan System Sequence Diagram. Manfaat dari penelitian yaitu membantu dalam pemasaran biji kopi dan pengelolaan barang lebih terstruktur. Dengan E-Commerce yang telah dibuat oleh peneliti pada Andalan Coffee, maka dapat membantu memperluas informasi produk, adanya fitur packing slip dapat mengurangi kesalahan alamat pengiriman, laporan stock dapat mencegah data hilang, laporan orders membantu admin mengetahui pesanan, dan laporan sales sebagai evaluasi untuk pemilik.