PENERAPAN E-COMMERCE UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN PRODUK PADA ANIMAUX PET SHOP - Yuni Ardi; Agus Umar Hamdani (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Animaux Pet Shop adalah merupakan toko yang bergerak di bidang penjualan yang menyediakan makanan, aksesoris dan obat-obatan hewan yang berlokasi di Warung Jati Barat Raya No.40 B Pasar minggu, JakartaSelatan.Pada toko Animaux Pet Shop, melakukan suatu perancangan sistem e-commerce supaya mempermudahpenjualan. Dalam menjalankan usahanya pada toko Animaux Pet Shop masih mengalami kendala dalammengetahui informasi pesanan dari customer karena pemesanan masih lewat telpon dan tidak ada dokumenuntuk merekam pesanan dari customer barang yang diterima tidak sesuai pesanan. Untuk menyelesaikanpermasalahan tersebut, maka dibutuhkan sebuah sistem untuk mendukung sistem penjualan pada toko Animaux Pet Shop. Berdasarkan kondisi diatas, penulis melakukan penelitian yang membantu Toko Animaux Pet Shop menyelesaikan masalah yang terjadi saat ini. Metode dalam mengembangkan dalam merancang website dengan menggunakan Waterfall Development, dan implementasi sistem E-commerce mengunakan tool ContentManagement System (CMS). Dengan adanya aplikasi e-commerce diharapkan dapat mempermudah customer membeli barang melalui website dan mengatasi masalah masalah yang sering terjadi di toko Animaux Pet Shop