PENGGABUNGAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS DAN SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING UNTUK PEMILIHAN SUPPLIER PADA SICI BUSANA - Prabowo Adi Pangestu; Anita Diana (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2020)
Pemilihan supplier merupakan salah satu kunci dalam aktivitas pembelian bagi perusahaan, aktivitas pembelian merupakan aktivitas yang memiliki nilai penting bagi perusahaan karena kesalahan dalam pemilihan supplier dapat berdampak pada terganggunya kelangsungan proses produksi. Dengan adanya sistem pendukung keputusan diharapkan dapat membantu dalam proses pemilihan supplier dengan penilaian supplier dengan tepat dan akurat, Menghasilkan rancangan sistem penunjang keputusan pemilihan supplier yang dapat memberikan penilaian yang efektif bagi masing-masing alternatif, dan Menyediakan laporan hasil proses pemilihan supplier untuk mempermudah analisa kriteria keputusan. Sistem penunjang keputusan pemilihan supplier akan membantu pihak Sici Busana dalam melakukan proses pengambilan keputusan pemilihan supplier yang sesuai kriteria secara efektif sehingga dapat memberikan hasil maksimal bagi pihak Sici Busana.