PENERAPAN E-COMMERCE UNTUK PENJUALAN ROKOK ELEKTRIK (VAPE) MENGGUNAKAN CONTENT MANAGEMENT SYSTEM WORDPRESS PADA TOKO VAPE GRANDE - Estri Wulandari; Grace Gata (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2020)
Kegiatan jual-beli online atau E-Commerce menjadi salah satu transaksi yang sedang ramai digunakan, karena transaksi jual beli online sangat mempermudah transaksi. Sebagai contoh, transaksi yang ada pada toko Vape Grande, toko yang menjual liquid vape dan juga berbagai macam vaping stuff. Vape merupakan rokok elektrik yang pembakarannya berasal dari pemanasan baterai yang ada di dalam vape, dan sebagai perasa vape diisi oleh liquid yang memiliki varian rasa tertentu. Pembuatan laporan hasil penjualan toko Vape Grande menggunakan pembukuan yang kemudian dipindahkan kedalam Microsoft excel yang menyebabkan laporan tidak akurat. Peneliti menggunakan tools Unified Modelling Language (UML) yang didalamnya terdapat activity diagram, usecase diagram, class diagram, dan sequence diagram. Peneliti telah membuat penjualan dengan penerapan E-Commerce menggunakan Content Management System (CMS) Wordpress untuk mempermudah penjualan pada toko Vape Grande yang memiliki konsep E-Commerce agar toko dapat memiliki cakupan penjualan yang lebih luas dan lebih berkembang, yang juga dapat memudahkan akses informasi kepada pembeli atau pelanggan. Dengan adanya website E-commerce ini pelanggan lebih mudah mengetahui update produk terbaru dan infromasi terbaru yang ada pada toko vape grande.