Implementasi Aplikasi Multimedia Interaktif Sebagai Profil Sekolah SMA NEGERI 57 Jakarta Barat Dalam Bentuk CD Interaktif - Angga Priya Utama; Mohamad Salman Alfarisi (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Multimedia interaktif merupakan sebuah media yang terdiri dari banyak komponen atau kumpulan media yang saling terhubung satu sama lain dan mampu berinteraksi.pada saat ini multimedia interaktif banyak sekali fungsi dan penggunaannya khususnya dalam bidang akademis terutama dalam pengenalan profil sekolah sebagai salah satu alternatif media promosi. Multimedia interaktif ini memberikan beberapa informasi mengenai SMA Negeri 57 Jakarta Barat dan merupakan sebuah cara promosi baru dalam memperkenalkan sekolah tersebut, dikarenakan SMA Negeri 57 Jakarta sebelumnya belum memiliki sebuah media promosi dalam bentuk multimedia interaktif, oleh karena itu penulis ingin mengembangkan profil sekolah ini dalam bentuk CD interaktif yang didalamnya berisikan informasi seputar sejarah, lokasi, visi dan misi. CD interaktif ini dibuat menggunakan software Adobe Flash, Adobe Photoshop, dan Adobe Illustrator. CD interaktif profil sekolah ini selain dirancang sebagai sebuah aplikasi interaktif, dapat berfungsi juga sebagai sarana media alternatif promosi yang baru dan menarik untuk masyarakat umum. Sebagai tambahan, penulis juga mengembangkan rancangan merchandise berupa hardcover CD, poster dan stiker.