IMPLEMENTASI VIDEO INFOGRAFIS TATA CARA PENDAFTARAN (STUDI KASUS KAMPUS PUSAT PMB UNIVERSITAS BUDI LUHUR) - Annisa Nur Madinah; Mohamad Salman Alfarisi (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2020)
Pembuatan video infografis bertujuan agar media informasi dan promosi pada Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) di Universitas Budi Luhur memanfaatkan penggunaan teknologi. Pada Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) belum diterapkannya media informasi dan promosi berbasis teknologi, yang menjelaskan tata cara pendaftaran berbentuk video infografis. Penelitian ini menggunakan metode wawancara dengan karyawan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), observasi calon pendaftar dan studi pustaka pada buku, jurnal serta literatur terkait penelitian sebagai bahan referensi. Dalam membuat video infografis ini, menggunakan gabungan dari berbagai media, seperti, tulisan, gambar, dan suara yang dikemas menggunakan software Adobe After Effects CS6 sehingga menghasilkan sebuah video. Hasil dari penelitian ini adalah terciptanya video infografis tata cara pendaftaran dalam bentuk format mp4 dan dapat disebarluaskan secara online melalui website Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) dan media sosial Universitas Budi Luhur.