IMPELEMENTASI APLIKASI ZAHIR ACCOUNTING UNTUK MENYELESAIKAN TRANSAKSI KEUANGAN PADA SUPER KLIN LAUNDRY - Nisa Hidayat; Ferdiansyah Ferdiansyah (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Super Klin Laundry merupakan usaha yang bergerak dalam bidang penjualan jasa yaitu layanan laundry dan layanan dry clean untuk berbagai macam keperluan hotel. Dalam proses pencatatan transaksi penjualan Super Klin Laundry masih menggunakan pencatatan manual. Selain itu semakin meningkatnya jumlah transaksi penjualan mengakibatkan rentantnya kesalahan dalam pencatatan atau human eror, sehingga berdampak pada kesalahan dalam pembuatan laporan. Masalah yang timbul diantaranya tidak akuratnya data dalam pembuatan laporan dan sulit mengetahui jumlah keuntungan yang didapat setiap bulannya dari penjualan jasa pada Super Klin Laundry. Maka dari itu Super Klin Laundry perlu menggunakan sistem yang terkomputerisasi agar dapat memperkecil resiko kesalahan pencatatan, memudahkan dalam membuat laporan yang akurat dan untuk mengetahui berapa keuntungan yang didapat. Untuk mengatasi masalah tersebut diperlukan penerapan sistem berupa aplikasi Zahir Accounting yang bertujuan untuk mengontrol transaksi-transaksi dengan akurat dan dapat membantu Super Klin Laundry dalam meningkatkan produktifitas kinerjanya sehingga pemilik dapat melihat perkembangan perusahaan. Kata kunci: Zahir Accounting, Transaksi Keuangan, Penjualan Jasa