IMPLEMENTASI APLIKASI ZAHIR ACCOUNTING UNTUK MENYELESAIKAN TRANSAKSI KEUANGAN - Titis Laramurniati; Grace Gata (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2020)
Syifa Laundry merupakan usaha yang bergerak dalam bidang penjualan jasa yaitu layanan laundry dan layanan dry clean. Proses pengolahan data keuangan pada Syifa Laundry saat ini masih menggunakan sistem pembukuan yang menyebapkan tidak seimbangnya antara pengolahan data keuangan dengan meningkatnya transaksi penjualan yang ada. Masalah yang timbul diantaranya tidak akuratnya data dalam pembuatan laporan keuangan dan dalam proses pencatatan transaksi penjualan maupun transaksi pembelian. Kemudian sulitnya mengetahui keuntungan dari penjualan jasa tersebut. Setelah melihat permasalahan sistem yang berjalan pada Syifa Laundry khususnya dalam mengolah data akuntansi, peneliti menyimpulkan bahwa penerapan Zahir Accounting dapat menjadi alternatif pemencah masalah pada Syifa Laundry dalam mengelola data akuntansi, dikarenakan tersedianya sistem yang sudah terkomputerisasi atau tidak manual yaitu dapat men-input data transaksi hingga menghasilkan sebuah laporan keuangan.