IMPLEMENTASI WEBSITE E-COMMERCE PADA TOKO ONLINE BERLITAID MENGGUNAKAN METODE SEO DAN BUSINESS MODEL CANVASS - Bawono Bayu Aji Salim; Lauw Li Hin (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2020)
Pesatnya perkembangan teknologi saat ini, persaingan bisnis semakin ketat terutama terhadap kebutuhan primer. Salah satunya BerlitaID, toko ini hanya ada dalam bentuk online yang menjual produk busana muslim wanita dengan model yang eksklusif, BerlitaID menjual produknya melalui sosial media instagram. Belakangan ini media sosial kerap dijadikan alat penipuan dalam transaksi jual beli barang dengan modus penjualan produk. Untuk mendapatkan kepercayaan yang lebih dari pelanggan serta memudahkan proses transaksi, maka dirancanglah website berbasis PHP yang mudah digunakan dari sisi user maupun admin. Adapun metode yang digunakan dalam membangun website tersebut yaitu wawancara dengan pemilik toko, observasi jalannya proses bisnis, studi literatur berdasarkan jurnal-jurnal yang telah memiliki ISSN, serta Business Model Canvas (BMC) sebagai perancangan dari suatu bisnis yang ingin dikembangkan. Hasil dari penelitian ini berupa website E-Commerce yang dibangun dengan menggunakan PHP untuk membangun kepercayaan yang lebih dari pelanggan, serta untuk mempermudah proses transaksi dan juga untuk mempermudah admin dalam proses pembuatan laporan setiap bulan. Website ini dibangun dengan tampilan yang mudah digunakan baik dari segi pelanggan maupun admin.