MENINGKATKAN PEMASARAN MELALUI PENJUALAN ONLINE BERBASIS WEBSITE E-COMMERCE MENGGUNAKAN SEO PADA TOKO ASA VARIASI MOBIL - Tiko Rizkiya Suwahyo; Lauw Lihin (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Di zaman yang semakin modern ini teknologi sangat berperan penting dan sangat bekembang pesat, dan teknologi semacam web e-commerce sangat diperlukan banyak orang untuk mendapatkan informasi dan bisa dijadikan kebutuhan bisnis, dan pada bengkel Asa Variasi Mobil ini belum mempunyai sarana untuk memasarkan prodaknya salah satunya melalui web e-commerce maka dari itu sangat diperlukan sekali sarana seperti perancangan, pemanfaatan akan berkembangnya website atau penjualan online e-commerce benar - benar membantu dalam penanganan sistem penjualan. Dan membantu penjual dalam memasarkan produk,bertransaksi,dan membuat laporan, selain itu juga lebih mengefisiensi waktu dan keakuratan data, dari permasalahan tersebut maka dibuat rancangan web e-commerce berbasis PHP(Hypertext Preprocessor) dan didukung dengan teknik SEO(Search Engine Optimization). Adapun cara melakukan penelitian maka yang digunakan penulis yaitu observasi, analisa dokumen, wawancara dengan narasumber dan studi literatur. Hasil dari penelitian ini yaitu sebuah website penjualan online untuk dapat digunakan untuk memperluas pemasaran dan penjualan produk dan website ini memudahkan admin dan pelanggan.