PENERAPAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) UNTUK MENENTUKAN KINERJA KARYAWAN TERBAIK PADA PT.ARMORINDO ARTHA - Hiysam Ash Shiddigie; Ita Novita (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2020)
Karyawan merupakan salah satu aset perusahaan yang harus dikelola dengan baik, karyawan bertugas untuk merencanakan dan melaksanakan proses bekerja pada suatu perusahaan. PT. ARMORINDO ARTHA merupakan sebuah perusahaan swasta yang bergerak di bidang Cash In Transit dan Cash Management Service. Cash In Transit adalah pengangkutan uang tunai dari suatu titik ke titik lainnya atau pengisian uang tunai ke dalam mesin ATM, sedangkan Cash Management Service adalah pemeliharaan mesin ATM, penggantian kertas transaksi, pengambilan kartu ATM yang tertelan dan sebagainya. Untuk meningkatkan suatu perusahaan maka dilakukan evaluasi terhadap kinerja karyawan. Masalah yang terjadi pada evaluasi kinerja karyawan adalah proses pengambilan keputusan kinerja karyawan kurang akurat, karena belom terdapat metode perangkingan. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah sistem penunjang keputusan karyawan terbaik menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Penelitian ini di uji dengan 5 data alternatif dengan hasil urutan pertama 0.9788, urutan kedua 0.9683 dan ketiga 0.9268. Sistem penunjang keputusan penentuan kinerja karyawan terbaik yang dibuat dapat membantu dalam melakukan penilaian kinerja karyawan lebih tepat.