IMPLEMENTASI E-COMMERCE MENGGUNAKAN CONTENT MANAGEMENT SYSTEM UNTUK PEMASARAN PRODUK PADA LUMI DISTRO DENGAN PENDEKETAN BUSINESS MODEL CANVAS - Gusti Adia Pamungkas Noor; Samsinar Samsinar (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2020)
Melihat perkembangan teknologi informasi yang sangat pesat, kebutuhan teknologi informasi telah menjadi kebutuhan utama untuk masyarakat. Salah satu aplikasi diinternet yang dibuat, untuk mendukung kebutuhan didalam dunia bisnis. Saat ini E-Commerce menjadi salah satu cara dalam proses peningkatan penjualan didalam suatu bisnis. Lumi Distro merupakan konsep distro yang menjual berbagai macam baju, jaket, celana, tas, sepatu dan berbagai macam aksesoris. Saat ini Lumi Distro hanya membuka toko fisik untuk melayani pelanggan sehingga penjualan hanya didapat dari pengunjung distro. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan solusi alternatif kepada Lumi Distro dengan membuat website e-commerce agar penjualan semakin meningkat karena dapat diakses dimana saja dan kapan saja. Metode yang digunakan dalam pembuatan e-commerce ini menggunakan metode Beriorientasi Objek dan implementasi sistem e-commerce menggunakan Content Management System (CMS). Metode analisis yang digunakan ini menggunakan Business Model Canvas (BMC) bertujuan untuk strategi distro supaya penjualan dapat tersusun dengan baik dan maksimal. Dengan dibuatnya website e-commerce pada Lumi Distro akan menghasilkan peningkatan penjualan yang lebih maksimal dan pemasaran akan meluas.