PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN HELM DENGAN BUSINESS MODEL CANVAS (BMC) PADA TOKO NEVAN HELMET BERBASIS E-COMMERCE - Zahrotun Nisa; Samsinar Samsinar (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2020)
Teknologi memegang peran sangat penting bagi kehidupan sekarang. Masalah yang sering dihadapi Toko Nevan Helmet adalah stok lama produk tidak laku dipasaran karena kurangnya promosi sehingga pelanggan tidak banyak yang mengetahui ketika ada produk baru. Berdasarkan hal tersebut, maka diperlukannya suatu sistem yang mempermudah Toko Nevan Helmet dalam mempromosikan tokonya. Sistem tersebut diusulkan agar dapat mengatasi permasalahan yang ada pada proses bisnis yang sedang berjalan. Dengan adanya pemanfaatan E-Commerce pada sistem yang baru maka kelemahan-kelemahan yang ada diharapkan dapat diatasi sehingga dapat menghasilkan penyajian informasi yang cepat dan akurat, serta promosi yang cukup kuat dipasaran. Pada saat ini penulis mencoba menganalisa model bisnis dengan menggunakan metode Business Model Canvas (BMC). Dengan harapan hasil karya yang masih jauh dari sempurna ini dapat memberikan alternatif untuk membantu menyempurnakan sistem berbasis website E-Commerce pada Nevan Helmet dengan menggunakan metode IFML.