SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN PENILAIAN GURU TERBAIK PADA SD ISLAM DIAN DIDAKTIKA CINERE DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) - Anugrah Oktavino; Grace Gata (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2020)
Guru atau pengajar yang professional merupakan sebuah keharusan bagi sekolah dalam mekasanakan proses pendidikan yang bermutu, demikian halnya dengan SD Islam Dian Didaktika. Sekolah selalu mendorong peningkatan professionalitas guru dengan cara memantau kerja guru dalam mengimplementasikan tugasnya, sehingga dapat mencapai standar kompentensi yang telah ditentukan. Beberapa masalah dalam menentukan penilaian guru terbaik adalah penilaian masih manual dan kurang akurat. Hal ini membuat kepala sekolah sebagai pengambil keputusan sulit menentukan guru yang mempunyai nilai terbaik, selain itu perlu waktu lama dalam pengumpulan data, seperti form kehadiran guru dan form evaluasi kinerja guru. Dengan Metode Simple Additive Weighting (SAW) digunakan untuk menentukan penilaian guru terbaik dengan menghasilkan perankingan alternatif. Sistem penunjang keputusan pemilihan guru terbaik ini dibuat dengan MySQL sebagai database dan Browser sebagai tools. Oleh karena itu penelitian ini betujuan untuk menghasilkan sebuah sistem penunjang keputusan, dengan adanya sistem tersebut diharapkan tim personalia sebagai penilai pada SD Islam Dian Didaktika dapat terbantu dalam penilaian guru terbaik. Menghasilkan rancangan sistem penunjang keputusan penilaian guru terbaik dengan lebih mudah dan efektif pada saat melakukan penilaian guru terbaik dengan menggunakan sistem.