IMPLEMENTASI E-COMMERCE BERBASIS CONTENT MANAGEMENT SYSTEM (CMS) UNTUK MENINGKATKAN HASIL PENJUALAN PADA TOKO UNA BABY - Sufyan Aris Saputra; Humisar Hasugian (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2020)
Toko Una Baby merupakan salah satu badan usaha yang berfokus dalam bidang penjualan pakaian dan perlengkapan bayi. Di zaman yang sudah umumnya canggih seperti ini terutama dari sisi IT, Toko Una Baby mencoba memanfaatkan fasilitas E-Commerce. Keadaan saat ini, pelanggan yang ingin membeli pakaian dan perlengkapan bayi di Toko tidak bisa melihat daftar produk yang tersedia sehingga kurang mendapatkan informasi. Pelanggan memiliki waktu yang terbatas untuk melakukan transaksi pemesanan karena hanya bisa dilakukan pada waktu jam kerja. Pada penelitian ini penulis mengimplementasikan menggunakan Content Management System (CMS) dengan metode pengembangan sistem Waterfall. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan mengidentifikasi masalah yang terjadi, sistem E-Commerce mampu menyediakan beberapa fitur fungsional yang lebih memudahkan pelanggan dalam proses transaksi pembelian produk di Toko Una Baby dan dalam waktu yang lebih lama lagi. Penulis berharap dengan diciptakannya website berbasis E-Commerce ini mampu memaksimalkan pendapatan dari hasil penjualan produk dan mempromosikan nama Toko kepada pelanggan dalam jarak yang lebih luas lagi.