IMPLEMENTASI E-COMMERCE SEBAGAI MEDIA PENJUALAN ONLINE PADA TOKO TATASHOPS - Try Abdi Putra; Yudi Santoso (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
E-commerce merupakan transaksi perdagangan atau jual beli melalui media elektronik yang terhubung dengan internet. Tatashops merupakan toko konvensional yang bergerak di bidang penjualan produk perlengkapan bayi seperti perlengkapan makan, perlengkapan tidur, perlengkapan mandi, dan perlengkapan pakaian. Dalam beberapa terakhir ini, toko Tatashops mengalami penurunan hasil penjualan. Hal ini disebabkan oleh perkembangan e-commerce yang saat ini semakin pesat, sehingga toko konvesional seperti toko Tatashops ini kalah bersaing dengan toko online yang dapat memberikan banyak kemudahan bagi penjual maupun pelanggan. Salah satu solusi dari permasalahan ini adalah mengimplementasikan e-commerce dengan content management system (CMS) wordpress sebagai media penjualan online pada toko Tatashops. Dengan e-commerce toko Tatashops dapat bersaing dalam penjualan produk perlengkapan bayi dan dapat meningkatkan hasil penjualan. Dengan e-commerce dapat memudahkan pelanggan untuk membeli produk secara online tanpa harus datang langsung ke toko Tatashops. Dengan e-commerce dapat memudahkan pelanggan untuk mengetahui informasi ter-update mengenai produk terbaru. Dengan e-commerce dapat memudahkan penjual untuk mengetahui laporan penjualan, laporan pengiriman, laporan potongan harga, laporan refund, laporan retur, laporan rekapitulasi, dan laporan produk terlaris.