PENERAPAN WEBSITE E-COMMERCE BERBASIS CONTENT MANAGEMENT SYSTEM (CMS) UNTUK PELAYANAN PENJUALAN PADA MSFASHIONERS - Anggraini Ujianti; Gandung Triyono (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2020)
Belakangan ini telah banyak sekali media berita menyajikan beragam informasi menarik seputar dunia fashion. Perkembangan dunia fashion yang berkiprah di Indonesia itu sendiri dapat dikatakan mengalami peningkatan. Salah satu brand lokal yang memulai usaha di dunia fashion, yaitu MsFashioners. MsFashioners merupakan suatu bidang usaha yang menjual berbagai macam model kebaya modern, gamis, dan kemeja batik sarimbit. Masalah yang sering dihadapi MsFashioners adalah kurangnya ketelitian dalam mengolah data yang cukup banyak jumlahnya, sehingga terjadi kesalahan dalam proses pembuatan laporan. Dan juga tampilan serta penataan daftar produk masih kurang terstruktur dengan baik. Metode yang digunakan adalah Business Model Canvas yang akan digunakan untuk menganalisis model bisnis MsFashioners. Penelitian ini menghasilkan dengan adanya website ini mempermudah admin dalam membuat laporan yang dibutuhkan dalam waktu yang lebih singkat dan juga mengurangi tempat penyimpanan arsip/berkas. Dengan adanya website ini maka dapat memperluas pemasaran dan pelanggan menjadi lebih mudah mendapatkan informasi terbaru tentang produk MsFashioners.