IMPLEMENTASI E-COMMERCE PADA WEBSITE BERBASIS CMS DI ESCAPE COFFEE - Muhammad Erwinsyah Kala; Samsinar Samsinar (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2020)
Dengan pesatnya perkembangan teknologi saat ini, Website E-Commerce sangat penting dipergunakan untuk kebutuhan bisnis guna memaksimalkan kecepatan dan ketepatan bisnis pada Escape Coffee yang bergerak dalam industri perkopian, saat ini penjualan Escape Coffee hanya terbatas di wilayah sekitar toko yaitu daerah Kebayoran Baru dan kegiatan pada bisnis terdapat kendala pemasaran yang masih kurang sistematis dan tepat kepada pelanggan sehingga berakibat pada pendapatan yang menurun dan tidak stabil, untuk mengatasi maslah ini maka di buatlah Website E-Commerce berbasis Content Management System yang mudahdi kelola. Pendekatan dilakukan dengan melakukan wawancara, observasi, studi literatur serta analisa dokumen. Hasil penelitian ini adalah website penjualan berbasis CMS yang dapat digunakan sebagai media penjualan dan dapat meningkatkan strategi promosi dan meningkatkan hasil dari penjualan Escape Coffee serta dapat memasarkan produk dengan cara online dan yang lebih baik, sert website yang mudah digunakan oleh konsumen dan juga admin website Escape Coffee, serta pmebuatan laporan penjualan yang mudah dan sistematis.