PERANCANGAN E-COMMERCE UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN PADA SPACE VAPOR STORE - Rifki Ramadhan; Ita Novita (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2020)
Space Vapor Store merupakan sebuah toko yang menjual perbagai macam produk vape. Space Vapor Store adalah sebuah toko yang bergerak dalam bidang penjualan aneka peralatan vape dan liquid. Sistem yang ada di Space Vapor Store saat ini masih terdapat banyak data – data yang ada didalam proses pemesanan dan proses pembuatan laporan yang belum tersimpan dengan baik, serta belum bisa untuk mengontrol data yang ada dan belum mempurluas pemasarannya, sehingga pemasarannya pun menjadi terbatas dan belum dikenal secara luas. Berdasarkan masalah tersebut, pembuatan rancangan sistem berbasis online dengan konsep E-Commerce menggunakan PHP sebagai bahasa pemrograman sangat dibutuhkan untuk kepentingan toko dalam melakukan perdagangan. Metodologi penelitian yang digunakan adalah wawancara, analisa dokumen, obesevasi dan studi pustaka. Untuk metode pengembangan sistem yang digunakan adalah waterfall. Dengan menggunakan metode ini diharapkan Space Vapor Store dapat menyelesaikan sesuatu masalah yang ada, mempermudah dalam memberikan informasi produk yang dibutuhkan secara akurat dan tepat, serta dapat diakses oleh siapa saja baik pihak Space Vapor Store maupun customer. Kemudian dapat mempermudah dalam memberikan informasi transaksi yang dilakukan oleh customer dan pembuatan laporan yang dibutuhkan pemilik toko sehingga dapat mengambil kebijakan, dapat meningkatkan penjualan dan pendapatan serta pelayanan terhadap customer yang lama maupun customer baru