IMPLEMENTASI CMS WORDPRESS PADA E-COMMERCE UNTUK PELAYANAN KATERING CV. ALAM JAYA - Idam Risnaputra; Gandung Triyono (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2020)
Perkembangan teknologi saat ini membawa dampak besar dalam dunia bisnis, salah satunya dengan website E-Commerce kebutuhan bisnis saat ini sangat terpenuhi dari segi kecepatan, keamanan dan ketepatan serta meminimalisir kesalahan. Dalam CV. Alam Jaya terdapat permasalahan yang dihadapi yaitu terbatasnya media promosi dan jangkauan pemasaran. Hal ini disebabkan karena usaha yang digeluti sebelumnya adalah konstruksi serta media promosi saat ini dilakukan dengan cara mouth to mouth atau hanya batas kepercayaan. Metode penelitian ini menggunakan business model canvas yang dikembangkan menggunakan sistem Search Engine Optimisazion (SEO) dan Content Management System (CMS). Tujuan dari penelitian ini adalah agar web yang dikembangkan dapat dengan mudah menempati ranking teratas pada halaman pencari web (search engine) dan selalu terupdate isi dan rankingnya. Hasil dari penelitian ini adalah dengan adanya website E- Commerce, perusahaan bisa mengembangkan informasi tentang jenis usaha yang sedang dikerjakan sekarang dan perusahaan sudah bisa mempromosikan produknya secara global serta ada nya form review / ulasan untuk menambah kepercayaan pelanggan yang lainnya.