PENERAPAN METODE ANALYTICAL HIERACHY PROCESS (AHP) DAN SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) DALAM SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN PEMILIHAN PEGAWAI TERBAIK PADA UNIT PENGELOLA GRAHA RAYA STUDI KASUS PERUSAHAAN PROPERTI - Raka Fitra Pradana; Joko Sutrisno (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2020)
Kinerja pegawai yang kompeten dan produktif merupakan idaman bagi setiap perusahaan dengan melakukan pengolahan sumber daya manusia yang optimal, pegawai yang mempunyai kinerja kompeten dan produktif dapat membantu perusahaan dalam bersaing , Untuk menciptakan kinerja pegawai yang kompeten dan produktif penerapan penghargaan atas pegawai terbaik menjadi salah satu cara untuk menciptakan persaingan yang sehat. Penghargaan pegawai terbaik berdasarkan penilaian kinerja pegawai yang diukur melalui beberapa kriteria yang memenuhi standar, dengan menerapkan sistem penunjang keputusan diharapkan membantu dalam penilaian dengan baik. Sistem yang akan dibuat ini menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) untuk menentukan bobot kriteria dan metode Simple Additive Weighting (SAW) digunakan untuk menentukan pegawai terbaik dengan menghasilkan perankingan alternatif. Dengan adanya sistem penunjang keputusan ini, diharapkan dapat membantu pengambil keputusan dalam menentukan pegawai terbaik sehingga menghasilkan keputusan maksimal dan tepat.