RANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGADAAN BARANG PADA PT. INDALUX ENTERPRINDO DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Candra Tri Wahyudi; Dian Anubhakti (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2020)
Indalux Enterprindo adalah perusahaan system integrator, sebagai penunjang kualitas kinerja karyawan maka difasilitasi dengan adanya pengadaan barang namun yang saat ini dilakukan masih secara manual dan menyebabkan hasil dari kinerja kurang maksimal, hal tersebut akhirnya menimbulkan permasalahan yakni penumpukan berkas, pencarian data yang membutuhkan waktu, memungkinkan terjadi percatatan dan perhitungan yang tidak sesuai, serta laporan pengadaan barang yang dibuat terlampau lama. Untuk menghindari terjadinya potensi kesalahan data dan pembuatan laporan yang dilaporkan menjadi tepat, maka sistem komputerisasi pengadaan barang adalah solusi utama. Metode yang diterapkan pada penelitian ini adalah metode berorientasi obyek, penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sebuah rancangan sistem informasi pengadaan barang pada PT. Indalux Enterprindo. Penelitian ini diharapkan mampu menjadi hasil dan juga solusi bagi permasalahan dalam hal pengadaan barang pada PT. Indalux Enterprindo