SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN PRIORITAS PEMILIHAN TRAVEL UMROH PADA PT AMANAH UMROH HANDAL DENGAN METODE SIMPLE ADDICTIVE WEIGHTING (SAW) BERBASIS WEB-BASED - Sugeng Widjayanto; Joko Sutrisno (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2020)
PT Amanah Umroh Handal adalah marketplace para travel umroh untuk pencarian travel umroh terpadu. Demi kenyamanan dan kemudahan, PT Amanah Umroh Handal menyediakan sejumlah besar paket perjalanan oleh berbagai perusahaan travel umroh di seluruh indonesia. Pemilihan travel umroh harus dengan cara yang tepat untuk mendapatkan pelayanan yang bagus bagi jamaah yang ingin berangkat umroh. Antusias masyarakat untuk melakukan ibadah umroh semakin tinggi dan masyarakat ingin melakukan ibadah umroh dengan rasa nyaman dan aman. Maka pihak PT. Amanah Umroh Handal memfasilitasi dan bermitra dengan para travel umroh agar transaksi jamaah aman dan nyaman terlepas dari kebutuhan pada sistem pendukung keputusan dalam menentukan pemilihan travel umroh serta sistem yang memudahkan jamaah untuk memilih travel umroh yang aman, sehingga keberlangsungan pemberangkatan ibadah umroh tidak menjadi terkendala dan selalu aman. Penulis mengangkat permasalahan ini dengan melakukan penelitian sistem yang berjalan di PT. Amanah Umroh Handal dan melakukan perancangan sistem pendukung keputusan prioritas pemilihan travel umroh dengan metode Simple Additive Weighting (SAW) dalam bentuk aplikasi berbasis Web-Based