PENERAPAN E-COMMERCE MENGGUNAKAN METODE BUSINESS MODEL CANVAS PADA TOKO COMMA SNEAKERS - Randy Dandi; Samsinar Samsinar (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2020)
Electronic Commerce atau biasa disebut E-Commerce merupakan kegiatan jual beli yang dilakukan secara elektronik menggunkan jaringan internet. Sesuai latar belakang yang telah disajikan, penelitian ini akan membuat sistem E-Commerce yang bertujuan menampilkan seluruh jenis produk yang ditawarkan untuk dipromosikan sesuai harga yang ditetapkan. Sehingga seller dan buyer bisa mengakses produk dan dapat bertransaksi secara online kapan saja. Maka sebab itu, dirancang dan dibangun sistem E-Commerce di toko Comma Sneakers yang sanggup memberikan informasi mengenai produk dan dapat melakukan pemesanan produk secara online, sehingga konsumen dapat mengakses dan memesan produk di toko Comma Sneakers. Dalam merancang basis data, metodelogi yang digunakan adalah model data Class Diagram. Oleh karena itu penerapan e-commerce untuk membuat transaksi ini sangat baik dan menguntungkan untuk siapaun yang mengunakannya.