IMPLEMENTASI E-COMMERCE BERBASIS CONTENT MANAGEMENT SYSTEM (CMS) WORDPRESSPADA TOKO DELTSA BABY SHOP - Alfi Romdhoni; Lauw Lihin (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Deltsa baby shop adalah usaha ritel yang menyediakan berbagai kebutuhan bayi, berdiri pada tahun 2017. Pada deltsa baby shop tersebut, penulis membangun sebuah website e-commerce untuk meningkatkan penjualan. Dimana hasil wawancara yang dilakukan pada toko deltsa baby shop, sistem penjualan produk saat ini hanya pelanggan yang mengunjungi ke toko secara langsung. Sehingga produk yang ditawarkan pun tidak menjangkau luas ke calon pelanggan. Kehadiran e-commerce sebagai media transaksi baru ini tentunya menguntungkan banyak pihak, baik pihak pelanggan, maupun pihak produsen dan penjual, sangat mungkin untuk mendukung proses mempermudah penjualan menjadi lebih efisien. Hal tersebut menjadi peluang untuk menangani masalah yang terjadi pada deltsa baby shop. Dengan sistem e-commerce ini penulis mencoba mengimplementasikan e-commerce untuk penjualan dan proses bisnisnya secara online sehingga dapat diakses kapan saja dan dimana saja oleh pelanggan. Sehingga dapat memudahkan kegiatan penjualan serta mampu bertahan dan bersaing dengan website lainnya yang serupa seperti yang ada pada saat ini. Penulis mengimplementasikan website dengan menggunakan Content Management System (CMS) dan menggunakan database phpmyadmin. Penulis berharap dengan adanya websitee-commerce untuk mempermudah penjualan yang bebasis web, dapat membantu deltsa baby shop dalam mengatasi masalah-masalah yang sering terjadi saat ini.