IMPLEMENTASI APLIKASI E-COMMERCE BERBASIS WEB PADA PT.ALAM MEDIA SEJAHTERA - Alifiananda Rahmat Susilo; Lauw Li Hin (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Pada saat ini teknologi informasi sangat penting dan sangat mempengaruhi gaya hidup yang lebih maju. Teknologi juga berperan sangat penting bagi kehidupan manusia, salah satunya pada PT.Alam Media Sejahtera yang bergerak dalam bidang penyedia alat uji emisi, saat ini penjualan PT.Alam Media Sejahtera sangat terbatas dan kegiatan bisnisnya masih terdapat kendala yang menyebabkan terjadi kesalahan yang membuat kinerja pengolahan sistem penjualannya kurang optimal dan jangkauan pelanggan yang kurang luas. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka di rancanglah website e-commerce berbasis web yang mudah untuk digunakan. Adapun pendekatan yang digunakan penulis yaitu wawancara, observasi, ulasan dokumen dan studi litertur. Hasil dari riset ini adalah website penjualan berbasis web yang dapat digunakan sebagai media penjualan serta memasarkan produk secara online dan mencakup pelanggan yang lebih luas, dan juga website yang simple untuk dipakai, baik dari sisi klien maupun sisi pengelola, pada Penelitian ini penulis mengambil judul “Penerapan Aplikasi E-commerce Berbasis Web Pada PT.Alam Media Sejahtera”