SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN PEMILIHAN GURU TERBAIK DENGAN MENGGUNAKAN AHP DI SMA NEGERI 108 JAKARTA - Mochamad Fajri Taufik Malindra; goenawan brotosaputro (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Pada penelitian kali ini penulis akan membuat sistem yang berkaitan dengan pemilihan guru terbaik di SMA Negeri 108 Jakarta, penulis berkeinginan untuk meganalisa dan memberikan solusi atas masalah yang ada di sekolah SMA Negeri 108 Jakarta seperti Rekap yang dilakukan sering terjadinya kesalahan dalam peroses perhitungan,dll dengan cara menggunakan metode AHP(Analytical Hierarchy Process) untuk memenuhi kebutuhan yang ada pada SMA Negeri 108 Jakarta. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah menggunakan metode wawancara kepada kepala sekolah selaku penilai pemilihan guru terbaik sebelum nya. Metode yang dipakai pada kesempatan kali ini adalah menggunakan AHP(Analiytical Hierarchy Process) dan PHP yang berbasis web dikarenakan saat ini aplikasi yang berbasis web sangat efisien ketika menggunakan nya. Hasil penelitian kali ini akan memutuskan siapa guru terbaik yang ada di SMA Negeri 108 Jakarta yang data nya bersumber langsung dari dokumen asli pada sekolahan tersebut. MY SQL penulis gunakan untuk sebagai penyimpanan data dan Visual Studio Code sebagai aplikasi untuk mengcoding sistem..