PEMILIHAN MEKANIK TERBAIK MENGGUNAKAN METODE TOPSIS PADA TOYOTA AUTO2000 CABANG CILEDUG - Muslim Rohadi; lis suryadi (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Toyota Auto2000 Cabang Ciledug yang beralamat di jl. Ciledug Raya no. 16 Petukangan Selatan, Jakarta selatan adalah perusahaan yang bergerak dibidang otomotif yang meliputi penjualan mobil baru, perawatan dan perbaikan serta penjualan sparepart mobil Toyota. Pada proses pemilihan mekanik terbaik masih menggunakan microsoft axcle dan belum menggunakan metode, sehingga mengalami kesulitan saat mengambil keputusan untuk memilih mekanik terbaik jika hasil akhir nilai mekanik sama. Untuk itu penulis menciptakan sebuah sistem penujang keputusan yang berbasis komputer menggunakan metode TOPSIS. Metode TOPSIS dipilih karena konsepnya simpel dan mudah dipahami. Sistem yang dibangun berbasis desktop dengan Microsoft Visual Studio 2008 dan database MySQL. Tujuan penulisa ini diharapkan dapat mengatasi permasalahan yang dialami Auto2000 Cabang Ciledug dalam pemilihan mekanik terbaik, sehingga dapat membantu pertumbuhan dan perkembangan perusahaan.