PERANCANGAN WEBSITE E-COMMERCE BERBASIS WORDPRESS PADA SEMPURNA JAYA ALUMINIUM PRODUCT - Nabilah Ayu Martiana; lusi fajarita (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Teknologi informasi sangatlah berpengaruh untuk kemajuan suatu usaha agar dapat bersaing dengan para pesaing yang lain di era industri. Berbagai macam cara dilakukan untuk mempromosikan usaha yang dimiliki, salah satu nya dengan menggunakan website e-commerce. E-commerce merupakan suatu kegiatan jual beli yang dilakukan secara online. Sempurna Jaya Aluminium Product adalah sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan furniture atau alat-alat rumah tangga seperti rak piring, jemuran, dan tangga yang terbuat dari bahan aluminium. Saat ini penjualan melalui instagram pada Sempurna Jaya Aluminium Product belum maksimal, karena informasi produk yang diberikan tidak lengkap, sehingga banyak pelanggan yang kesulitan untuk mengetahui informasi produk dari Sempurna Jaya Aluminium Product. Untuk mengatasi permasalahan ini, maka dibuatlah website menggunakan salah satu Content Management System (CMS) yaitu wordpress dengan menggunakan metode bussiness model canvas. Tujuan dari penelitian ini adalah memberi solusi dari masalah-masalah yang ada dengan merancang sebuah sistem informasi penjualan berbasis e-commerce. Hasil dari penelitian ini adalah website penjualan berbasis e-commerce yang dapat dijadikan sebagai media promosi untuk membantu Sempurna Jaya Aluminium Product dalam hal pemasaran dan proses penjualan produk serta mempermudah pelanggan melakukan pemesanan secara online