ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAN JASA SERVICE PADA BENGKEL MOTOR KUNINGAN BERORIENTASI OBJEK - Sebastian Adi Prananto; Lauw Li Hin (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Perkembangan Teknologi Informasi yang maju dan pesat saat ini, sangat diperlukan kecepatan dan keakuratan dalam mendapatkan infomasi, sehingga mempermudah Pekerjaan bagi perusahaan, Pekerjaan yang dahulu dilakukan secara manual dan memakan waktu, tenaga dan biaya menjadi lebih berkurang. Dan human error yang sering dilakukan kerena keterbatasan manusia bisa ditekan dan pekerjaan dapat dilakukan dengan lebih mudah,cepat, efektif, dan efisien. Bengkel Motor Kuningan merupakan suatu usaha yang bergerak di bidang penjualan dan Jasa Service khusus Motor.Bengkel Motor Kuningan berusaha melakukan pelayanan yang terbaik kepadapelanggan dan memberikan kemudahan yang membutuhkan jasa service dan layanan penjualan spare part. Sistem yang sedang berjalan di Bengkel Motor Kuningan pada saat ini masih dilakukan secara manual, sehingga kurangakurat staf masih sering terjadi kesalahan pencatatan dalam penulisan penjualan Spare part pada nota penjualan. Untuk mengatasi masalah tersebut penulis menggunakan metodologi berorientasi objek untuk menganalisa danmembuat desain sistem usulan untuk Bengkel Motor Kuningan.