PERANCANGAN SISTEM INFORMASI POIN PELANGGARAN BERBASIS WEB PADA SMP NEGERI 87 JAKARTA - Ivan Riyanto; Ita Novita (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat ini menumbuhkan kesadaran masyarakat akan penggunaan teknologi. Informasi merupakan salah satu kebutuhan masyarakat yang utama di era yang modern ini. Dengan berkembangnya teknologi dijaman modern ini SMP Negeri 87 Jakarta belum memanfaatkan teknologi yang ada secara maksimal, dan tujuan dari sistem informasi poin pelanggaran ini untuk mempermudahpencatatan poin pelanggaran dan pembuatan laporan pelanggaran. Masalah saat ini Poin Pelanggaran di SMPNegeri 87 masih dicatat secara manual dan tidak adanya laporan rekapitulasi pelanggaran siswa. Sehingga data pelanggaran murid tidak tersimpan dengan baik dan murid yang telah mendapatkan kasus berat akan mengulangi kesalahannya. Oleh karena itu dibuatkan sistem informasi poin pelanggaran berbasis web dengan perhitungan jumlah poin pelanggaran secara cepat dan akurat. Dan data yang sudah diinput akan masuk ke dalam database untuk mencegah hilangnya data yang sudah ada. Proses perancangan Sistem Informasi Poin Pelanggaran SMPNegeri 87 Jakarta Berbasis Web berdasarkan wawancara dengan guru bimbingan konseling dan analisa dokumen poin pelanggaran yang ada akan dibuatkan menggunakan software desain web. Sehingga diperlukannya sistem ini untuk mepermudah dan mempercepat dalam pencatatan dan pembuatan laporan poin pelanggaran