PENGGUNAAN APLIKASI AKUNTANSI ZAHIR ACCOUNTING UNTUK MENYELESAIKAN TRANSAKSI KEUANGAN PADA PT LAUSER MITRA ABADI - Muhamad Sopandi Diansyah; lusi fajarita (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
PT Lauser Mitra Abadi merupakan suatu perusahaan yang bergerak dibidang Kontraktor. Dalam pengolahan data keuangan hingga laporan keuangan PT. Lauser Mitra Abadi masih menggunakan perhitungan manual, sering mengalami masalah dalam perhitungan laporan. Sehingga dalam pelaksanaannya sering mengalami kesalahan- kesalahan yang berakibat fatal pada loporan keuangan. Maka PT. Lauser Mitra Abadi harus menerapkan sistem untuk memproses pengolahan data keuangan menjadi sistem yang terkomputerisasi, sehingga menjadi lebih akurat dalam menyampaikan informasi. Untuk mengatasi permasalahan diatas diperlukan aplikasi akuntansi seperti Zahir Accounting yang dapat mempermudah dalam memproses transaksi-transaksi pada PT Lauser Mitra Abadi. Aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah dan mempercepat dalam melakukan pengolahan data keuangan. Dengan adanya Zahir Accounting dapat menyelesaikan pengolahan data keuangan yang lebih baik dibandingkan menggunakan Microsoft Excel. System Aplikasi Zahir Accounting dapat membantu melakukan kontrol terhadap transaksi-transaksi di perusahaan agar lebih baik dan benar.