PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA PT. YUGA ELEKTRO TUBAN BERBASIS OBJECT ORIENTED - Rahmat Afandi; dian anubhakti (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Penjualan merupakan salah satu kegiatan penting dalam setiap perusahaan terutama yang bergerak di bidang perdagangan. Untuk mengawasi kegiatan penjualan, sehingga diperlukan dukungan sebuah sistem informasi yang lebih baik, sehingga dapat mengikuti perkembangan di era globalisasi. Hal tersebut disebabkan semakin banyaknya transaksi dan biaya transaksi yang terjadi sampai sekarang. Untuk itu Dalam menangani sistem penjualan pada Pt Yuga Elektro Tuban masih dilakukan secara konvensional dan hasil yang diberikan masih jauh dari kata memuaskan, sehingga hal tersebut dapat menimbulkan berbagai permasalahan yaitu menumpuknya berkas, sulitnya pencarian data, kesalahan dalam pencatatan, serta laporan penjualan menjadi terlambat. Supaya meminimalisir terjadinya kesalahan data dan membuat laporan yang harus dilaporkan dengan sebaik baiknya dibutuhkan sebuag sistem komputerisasi penjualan. Dari permasalahan permasalahan yang ada sehingga muncul gagasan untuk membuat sebuah aplikasi sistem informasi pengelolaan proses penjualan. Aplikasi ini diharapkan untuk memudahkan proses Penjualan alhasil pelaporan data dapat diketahui dengan cepat dan akurat sehingga membantu pimpinan dalam pengambilan keputusan.