ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGADAAN BARANG MENGGUNAKAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK STUDI KASUS : PT ANUGERAH PUTRA MANDIRI - Richard Iriandi; lis suryadi (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
PT. Anugerah Putra Mandiri) berdiri sejak tahun 2015 dan bergerak di bidang penyedia jasa konsultasi untuk urusan legal bagian importasi. Perusahaan ini hadir karena melihat banyak pribadi, pengusaha, maupun perusahaan yang masih bingung dalam melakukan kegiatan impor yang benar. Pengadaan barang merupakan suatu proses keseluruhan yang dilakukan untuk mengadakan sesuatu yang asalnya tidak ada menjadi ada menurut peraturan yang berlaku dalam memenuhi kebutuhan barang. Masalah yang terjadi yaitu tidak tersedianya informasi pengadaan barang sehingga sulit mengetahui data permintaan, tidak dapat mengetahui data penawaran barang, laporan pengadaan barang kurang informatif, tidak ada laporan barang apa saja yang sudah diserahkan. Dari permasalahan tersebut dapat diberikan solusi untuk meminimalkan permasalahan dengan cara dilakukannya analisa dan perancangan sistem pengadaan barang sampai dengan menggunakan metode perancangan sistem berbasis obyek oriented sampai dengan diimplementasikannya sistem tersebut menggunakan bahasa program Vb.Net 2008 dengan menggunakan databases Mysql. Sistem yang telah dibangun ini dapat menghasilkan fungsi dan informasi yang informatif yang disajikan dalam bentuk laporan hasil pengolahan data sehingga dapat menyelesaikan masalah yang saat ini dihadapi.