ANALISA DAN DESAIN SISTEM INFORMASI PENUNJANG KEPUTUSAN PEMILIHAN MEKANIK TERBAIK PADA TOYOTA AUTO 2000 CABANG CILEDUG MENGGUNAKAN METODE PROFILE MATCHING - Sidik Abdulah; lis suryadi (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Sistem ini membahas tentang keputusan pemilihan mekanik terbaik pada Toyota Auto2000 Cabang Ciledug yang bertujuan untuk menghasilkan keputusan dalam pemilihan mekanik terbaik sesuai dengan kriteria pada Toyota Auto2000 Cabang Ciledug. Masalah yang terjadi saat ini Kepala Bengkel mengalami kesulitan dalam proses rekap hasil penilaian dan pengolahan data penilaian yang hanya dilakukan sendiri yang mengakibatkan proses penilaian belum maksimal dan membutuhkan waktu yang lama, dan belum adanya pembobotan kriteria dan perankingan dari hasil penilaian akhir. Penggunaan sistem penunjang keputusan ini diharapkan dapat membantu mengurangi kesalahan dan mempercepat proses penilaian karyawan dan dalam pengambilan keputusan pemilihan mekanik terbaik. Sistem ini menggunakan metode Profile Matching untuk menentukan nilai akhir alternatif(mekanik). Dalam hal menentukan mekanik terbaik, dilakukan dengan cara menjumlahkan bobot dari kinerja pada alternatif untuk keseluruhan atribut. Nilai yang lebih besar mengindikasikan bahwa alternatif itu lebih terpilih. Sehingga laporan yang dihasilkan adalah laporan ranking dari semua alternatif yang sudah diurutkan dari nilai alternatif terbesar sampai terkecil.Metodologi yang digunakan untuk membuat sistem ini adalah bahasa pemrograman VB.Net dan MySQL sebagai database serta Microsoft Visual Studio 2008 sebagai tools. Sistem ini diharapkan akan mempermudah dan mempercepat dalam kegiatan kegiatan operasional perusahaan sehingga hasil laporan data dapat diketahui dengan mudah, dan akurat untuk membantu Kepala Bengkel dalam mengambil keputusan.