PEMBUATAN E-COMMERCE PADA WARTEG VANS TAMAN PURING - Teguh Pangestu; Hestya Patrie (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Warteg Vans adalah toko sepatu yang bergerak dalam bidang penjualan yang berlokasi pada di Taman Puring Jl. Kyai Maja Jakarta Selatan Blok H/11. Penulis melakukan analaisa mengenai system penjualan pada toko Warteg Vans, dimana system yang sedang berjalan pada toko Warteg Vans masih belum menggunakan teknologi berbasis web, seperti melakukan penjualan sepatu, dan membuat laporan harian dan bulanan. Begitupun dengan pengolahan data yang dihasilkan dari hasil transaksi penjualan yang masih manual dengan tulisan tangan, sehingga memungkinkan terjadinya kesalahan atau masalah seperti kekeliruan dalam penulisan dan perhitungan. Dengan adanya teknologi yang berkembang pekat saat ini, sangat memungkinkan untuk mendukung bisnis agar menjadi lebih berkembang dan maju. Hal ini menjadi peluang untuk manangani masalah-masalah yang terjadi pada Warteg Vans dengan merancang system penjualan berbasis web dengan memanfaatkan teknologi yang ada, diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi Warteg Vans. Sehingga kegiatan penjualan sepatu menjadi lancar serta mampu bertahan dan bersaing dengan serupa yang ada pada saat ini. Penulis mengimplementasikan dengan menggunakan Microsoft Visio 2013, Balsamic Mockup dan menggunakan Database PHPMyadmin. Penulis berharap dengan adanya rancangan sistem informasi penjualan sepatu berbasis web, dapat membantu mengatasi masalah-masalah yang sering terjadi pada Warteg Vans.