SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN PENILAIAN KINERJA KARYAWAN DENGAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) PADA CV.DWI AGUNG MANDIRI - Yodi Agung Dharmawan; Grace Gata (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Penulis melakukan penelitian untuk mengetahui proses penilaian kinerja karyawan selama ini proses penilaian kinerja karyawan yang dilakukan masih manual, dan penilaiannya masih menggunakan tulisan lembar formulir penilaian kinerja karyawan, laporan yang dihasilkan masih menggunakan microsoft word, permasalahan lainnya pada proses pengolahan data yang memakan waktu cukup lama, belum adanya hasil nilai bobot kriteria dan bobot alternatif pada penilaian kinerja karyawan dan belum adanya hasil nilai perangkingan pada penilaian kinerjakaryawan, dengan berbagai macam masalah yang telah disebutkan maka diperlukan aplikasi sistem penunjang keputusan penilaian kinerja karyawan dengan metode analytical hierarchy process ( AHP ) yang akan membantu bagi manager CV. Dwi Agung Mandiri dalam proses perhitungan penilaian kinerja karyawan. penulis merancang aplikasi sistem penunjang keputusan menggunakan bahasa pemrograman PHP Native dan menggunakan MYSQL Front untuk database hasil yang telah dibuat adalah sistem penunjang keputusan penilaian kinerja karyawanberbasis WEB, pada CV.Dwi Agung Mandiri yang akan membantu mempermudah bagi manager dalam penilaian kinerja karyawan dan memberikan informasi perhitungan penilaian kinerja dengan tepat dan akurat.