PERANCANGAN E-COMMERCE UNTUK PENJUALAN SPAREPARTS PADA BENGKEL ABM MOTOR - Wisnu Prabowo; Joko Sutrisno (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
ABM Motor merupakan sebuah Bengkel Motor. Bengkel ini didirikan oleh bapak Aris Paryanto pada tahun 2007. Bengkel ini membutuhkan sistem informasi yang mendukung. Sistem informasi sangat penting dalammengelola dan menjalankan semua kegiatan yang ada didalam intansi. Diantaranya proses penjualan untuk memenuhi kebutuhan Bengkel, khusus diantaranya mengenai masalah yang timbul yaitu tidak mengetahui proses pencatatan pemesanan barang, tidak adanya jumlah perhitungan stok barang karena tidak adanya perhitungan jumlah stok barang, tidak adanya laporan penjualan. Untuk mengetahui masalah yang sudah disebutkan diatas. ecommerce dibangun menggunakan bahasa pemogramanan PHP dan data base menggunakan MYSQL, Tujuan dari penelitian ini adalah perancangan sistem informasi penjualan barang berbasis web yang dapat digunakan untuk membantu dan mempermudah proses penjualan barang dan membantu Bengkel ABM Motor agar bisa bersaing dengan Bengkel lainnya di bidang penjualan. Kesimpulan penelitian ini adalah Dengan adanya sistem e-commerce penjualan pada Bengkel ABM Motor dapat meningkatkan penjualan karena customer tidak perlu lagi datang kebengkel untuk membeli spareparts