PENERAPAN SISTEM PENJUALAN ONLINE BERBASIS E-COMMERCE MENGGUNAKAN CONTENT MANAGEMENT SYSTEM (CMS) STUDI KASUS TOKO ALFIAN - Dery Saputra; Lusi Fajarita (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2019)
Toko Alfian adalah salah satu toko yang menjual alat-alat listrik. Toko alfian yang berlokasi di Pik. Kopti Rt. 01/011 No. 35 Semanan Kalideres Jakarta Barat. Penulis melakukan analisa mengenai sistem penjualan. Masalah pada penelitian saat ini adalah pihak pemilik selama ini belum memiliki media untuk mempromosikan produk disebabkan penjualan hanya disekitaran wilayah Jakarta Barat saja mengakibatkan menurunnya penjualan dan tidak adanya media untuk memberitahuan perihal promo-promo kepada customer yang berdampak pada tidak adanya peningkatan penjualan. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat penjualan online (ecommerce) dimana customer dapat memesan secara online dengan mudah dan cepat, menyebabkan keuntungan yang diperoleh toko tersebut dapat tercapai dengan maksimal. E-commerce adalah solusi dari permasalahan tersebut, Metode yang digunakan untuk implementasi E-Commerce menggunakan CMS Wordpress dengan plugin WooCommerce. Kesimpulan dari penelitian ini adalah mempermudah dalam mempromosikan produk secara online dan dapat memberikan informasi mengenai promo maupun diskon kepada customer