IMPLEMENTASI SISTEM PENJUALAN BERBASIS E-COMMERCE UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN PADA TOKO XYZ COLLECTION - Agus Umar Hamdani; Louisa Eunike Sihotang (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2020)
Toko XYZ merupakan sebuah badan usaha yang bergerak di bidang penjualan perlengkapan baju gamis dan pengantin serta barang – barang pendukung lainnya. Toko XYZ Collection sendiri berlokasi di ITC Cipulir Lantai 1 Blok 3 No.130-131. Saat ini proses penjualan dan pengolahan data yang masih dilakukan secara manual dan mengalami beberapa kendala yaitu seperti: kurangnya promosi pada setiap produk yang di tawarkan, stok barang yang tidak terpantau yang mengakibatkan barang dengan model lama susah untuk terjual kembali, Proses pencatatan laporan penjualan yang masih menjadi satu dengan pendapatan yang mengakibatkan setiap laporan belum memiliki data yang valid. Melihat kondisi bisnis di atas, maka diperlukan adanya sebuah sistem untuk mengatasai permasalahan yang terjadi pada saat ini. Perancangan sistem E-Commerce merupakan sebuah solusi yang efektif untuk membantu Toko XYZ dalam menyelesaikan semua permasalahan yang ada. Perancangan aplikasi sistem penjualan ini bertujuan untuk membantu Toko XYZ dalam melakukan proses penjualan dan juga dalam pembuatan laporan yang mana dalam pembuatan aplikasi ini menggunakan metode Waterfall dengan Content Management System. Dengan hasil akhir dari perancangan E-Commerce ini adalah dapat membantu Toko XYZ meningkatkan pendapatan penjualan barang.