FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERILAKU KONSUMEN DALAM KEPUTUSAN PEMBELIAN HP NOKIA DI KABUPATEN POHUWATO - Lely Afiati (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Kontemporer, 2017)
Dalam dunia perdagangan begitu banyak faktor yang dapat mempengaruhi banyaknya konsumen bahkan juga dapat menurunkan minat dari konsumen dalam membeli sebuah produk di kabupaten pohuwato peminat /pembeli barang berupa handpone begitu banyak akan tetapi terdapat juga perilaku dari konsumen saat akan membeli barang tersebut. Handpone saat ini bukanlah kebutuhan tersier tapi seperti sudah menjadi kebutuhan sekunder masyarakat. Pengguna Handpone kini makin berkembang tidak hanya orang dewasa namun pelajar juga anak sudah paham dengan pemakaian handpone, dengan makin tingginya frekuensi permintaan dan pengunaan Handpone NOKIA oleh masyarakat, banyak produsen Handpone memanfaatkan peluang untuk memproduksi Handpone, dengan berbagai macam merek,, yaitu seperti merek ADVAN, VIVO, EVERCCOS, dan masih banyak lagi. Para pemasar mencoba memahami perilaku pembelian konsumen agar mereka dapat menawarkan kepuasan yang lebih besar kepada konsumen, tapi bagaimanapun juga ketidakpuasan konsumen sampai tingkat tertentu masih akan ada beberapa pemasar masih belum menerapkan konsep pemasaran Handpone salah satunya di Kabupaten Pohuwato mereka tidak beroreantasi pada pembeli dan tidak memandang kepuasan pembeli sebagai tujuan utama, lebih jauh lagi karena alat menganalisis perilaku konsumen tidak pasti , para pemasar kemungkinan tidak mampu menetapkan secara akurat apa sebenarnya yang memuaskan para pembeli. Sekalipun para pemasar mengetahui faktor yang meningkatkan kepuasan konsumen, mereka belum tentu dapat memenuhi faktor tersebut.Kata Kunci : Keputusan Pembelian, Perilaku Konsumen, Kepuasan Pembeli