IMPLEMENTASI NILAI CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY TERHADAP CORPORATE IMAGE PERBANKAN DENGAN NILAI INDEX CSR SEBAGAI MEDIASI VARIABEL (STUDI IMPLEMENTASI PENGGUNA E-WAROENG CSR BNI 46) - Leonardo Budi Hasiolan; Aziz Fathoni (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Kontemporer, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Corporate Social Responsibility terhadap Citra Perusahaan pada komunitas warga yang tergabung dalam e-Waroeng CSR BNI 46 yang diukur dari variabel-variabel Corporate Social Responsibility yaitu dari Economic Impact, Level of Environment, dan Value Of Social Responsibility. Diharapkan informasi yang diperoleh dari penelitian ini dapat digunakan oleh perusahaan untuk meningkatkan kegiatankegiatan dan kualitas Corporate Social Responsibility sehingga lebih dapat meningkatkan lagi Citra Perusahaan dimasa yang akan datang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan melakukan survey terhadap warga yang tergabung dalam e-waroeng CSR BNI 46. Analisis data penelitian ini menggunakan analisis linear berganda dan mendapat kesimpulan bahwa variable Economic Impact dan Environment dan Value Of Social Responsibility memiliki pengaruh yang signifikan terhadap citra perusahaan Kata Kunci: Corporate Social Responsibility (CSR), Citra Perusahaan, Pengaruh Ekonomi, Tingkatan Perubahan lingkungan dan Nilai Tanggung Jawab sosial