ANALISIS PENGARUH KEBIJAKAN DIVIDEN DAN LEVERAGE TERHADAP RETURN SAHAM DENGAN PEMODERASI CSR - Maharani Retnaningrum; Totok Haryanto (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Kontemporer, 2018)
Penelitian ini menganalisis bagaimana pengaruh DPR dan leverage terhadap return saham dan bagaimana CSR dapat memoderasi DPR (Dividen Payout Ratio) dan leverage terhadap return saham. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan keuangan yang terdaftar di BEI pada sub sektor perbankan pada tahun 2014-2016, berdasarkan teknik purposive random sampling diperoleh data penelitian sebanyak 35 perusahaan perbankan. Alat analisis pada penelitian ini menggunakan SPSS. Hasilnya menunjukkan bahwa DPR mempengaruhi return saham sedangkan leverage dalam hal ini diproksikan dengan DER (Debt Equity Ratio) tidak mempengaruhi return saham. CSR (Corporate Social Responsibility) sebagai variabel moderasi terhadap return saham tidak memiliki efek moderasi.Kata Kunci: DPR, leverage, return saham, CSR