PENINGKATAN KINERJA K ARYAWAN MELALUI SISTEM ROTASI KERJA - Fatmasari Fatmasari (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Kontemporer, 2018)
Sumber daya manusia merupakan sumberdaya yang digunakan untuk mensinergikan sumberdaya lainnya untuk mencapai tujuan organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi, mutasi dan demosi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode uji analisis deskripsi, linear berganda. Jumlah populasi adalah 30 orang karyawan PT. United Tractor Cabang Makassar dan jumlah sampel adalah sebanyak 30 orang. Hasil yang didapatkan menunjukkan sistem rotasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada . Secara parsial promosi dan mutasi memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan, namun demosi tidak memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan . Dari seluruh faktor yang dianalisis, maka faktor yang paling dominan dalam memperngaruhi kinerja karyawan adalah promosi.Kata kunci: Kinerja karyawan, system rotasi, promosi, mutasi, demosi.