SUATU TINJAUAN PELAKSANAAN TUNTUTAN GANTI RUGI KEBAKARAN PADA PT.JIWASRAYA DI SAMARINDA - Eunike Malani sulaiman (Journal of Law ( Jurnal Ilmu Hukum ), 2013)
ABSTRACTDalam  pembangunan  fisik  dewasa  ini  makin  banyak  dibangun  gedung  perkantoran,  gedung  perusahaan,  pabrik-pabrik,  maupun   bangunan-bangunan  lain  yang  semuanya  mempunyai  nilai  yang  tinggi,  Semakin  tinggi  nilai  bangunan  atau  benda  tersebut  semakin  tinggi  pula  nilai  resikonya. Melihat  pesatnya  pembangunan  tersebut  dan  resiko  yang  mungkin  dihadapi,  serta  mengingat  bahwa  bencana  kebakaran  terhadap  harta  kekayaan  pribadi  maupun  harta  kekayaan  suatu  perusahaan  yang  berupa  bangunan  atau  gedung-gedung  dapat  mengakibatkan  kerugian  yang  besar  dan  kemungkinan   pemiliknya  akan  jatuh  pailit,  maka  perlu  ada  perhatian  untuk  mengadakan  penutupan  asuransi  kebakaran  atas  benda-benda  tersebut.