Pelatihan Pengolahan Ubi Jalar Sebagai Bahan Baku Kripik Di Desa Jatikerto Kecamatan Kromengan Kabupaten Malang - Sugiyanto; Boediyanto; Edy Susanto, Eko (JURNAL FLYWHEEL, 2017)
Dikelurahan Jatikerto, Kecamatan Kromengan Kabupaten Malang masyarakat giat meningkatkan kesejahteraan pereokonomiannya dengan mengoptimalkan bidang usahannya dan salah satunya pembuatan kripik ubi jalar. Dalam upaya meningkatkan produksi kripik ubi jalar dengan alat pemotong bahan tersebut guna meminimalis waktu proses. Adanya penyuluhan dan pelatihan pembuatan dan penerapan alat pemotong makanan ringan dalam upaya meningkatkan produktivitas industri , kepada kelompok pengusaha kecil di daerah tersebut mendapat tanggapan dan dukungan sangat besar. Penyuluhan membahas tentang manfaat tentang keuntungan pemakaian alat pemotong kripik. Pelatihan dilakukan untuk membimbing langkah-langkah pembuatan alat pemotong dan pengoperasiannya. Dengan adanya penyuluhan tersebut masyarakat mampu membuat dan mengembangkan alat tersebut serta mampu mengoperasikannnya.