Pengeringan Bahan Makanan Ringan Dengan Peralatan Pengering Berbahan Bakar Gas Elpiji - Boediyanto; Edy Susanto, Eko (JURNAL FLYWHEEL, 2017)
Dikeluarahan Merjosari, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang masyarakat giat meningkatkan kesejahteraan perekonomiannya dengan mengoptimalkan bidang usahanya dan salah satunya pembuatan makanan ringan. Dalam upaya meningkatkan produksi makanan ringan dengan menggunakan alat pengering bahan baku dapat menyingkat waktu proses pengeringan. Adanya penyuluhan dan pelatihan penerapan alat pengering makanan ringan dalam upaya meningkatkan produktivitas industri, kepada kelompok pengusaha kecil di daerah tersebut mendapat tanggapan dan dukungan sangat besar. Penyuluhan membahas tentang manfaat tentang keuntungan pemakian alat pengering. Pelatihan dilakukan untuk membimbing pembuatan alat pengering dan pengoperasiannya. Dengan waktu pertemuan yang intensip dan terjadwal, hasilnya masyarakat mampu mengembangkan alat tersebut serta mampu mengoperasikannya.