Alat Reduksi Emisi Gas Buang Menggunakan Reaktor Plasma - Riezutya, Dyota; Agus Winoko, Yuniarto (JURNAL FLYWHEEL, 2019)
Reaktor plasma adalah alat untuk mereduksi emisi gas buang dari motor bensin.Tujuan penelitian ini untuk membahas pengaruh variasi tegangan dan bidang plasma terhadap emisi gas buang saat menggunakan reaktor plasma sebagai pembakaran lanjut. Metode yang digunakan pada reaktor plasma terdiri dari sistem mekanik yang berbahan dasar tembaga dan penggunaan bidang jarum maupun plat sebagai alat pembentukan korona. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan penambahan reaktor plasma terdapat pengaruh yang signifikan terhadap emisi gas buang yang dihasilkan dibandingkan tanpa menggunakan reaktor plasma.