Pengaruh Media Sosial terhadap Prestasi Belajar Bahasa Inggris pada Program Studi Teknik Mesin ITN Malang - Prihatmi, Tutut Nani (JURNAL FLYWHEEL, 2018)
Media sosial pada saat ini telah berkembang sangat pesat dan mempengaruhi hampir segala aspek kehidupan manusia di seluruh dunia, termasuk bidang pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan pengaruh penggunaan media sosial terhadap prestasi belajar Bahasa Inggris pada program studi Teknik Mesin Institut Teknologi Nasional Malang. Sebanyak 70 responden mahasiswa Teknik Mesin angkatan 2016 menjadi sampel pada penelitian ini yang diambil melalui sistem random sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa durasi penggunaan media sosial memiliki pengaruh negatif terhadap prestasi belajar dalam mata kuliah Bahasa Inggris. Nilai koefisien korelasi yang kecil mengindikasikan adanya faktor-faktor lain yang mempengaruhi korelasi tersebut yang perlu diteliti lebih lanjut.